por Carol Stoffella

 

Seria um dos ELIXIR da Juventude?

Acredito que SIM!

 

Não temos notícias de quando foi descoberto, mas indícios que tenha sido há mais de 2 mil anos. E por muitos esquecidos. Mas nos anos 80 a Dra. Ann Wigmore, redescobriu o REJUVELAC através de suas pesquisas. Ela que curou-se de câncer coma alimentação a base de sucos e brotos. Fundou o Hippocrates Institute (Boston) e depois o Ann Wigmore Institute (Porto Rico) depois de muitas pesquisas e experimentações científicas. Escreveu livros sobre Alimentação Viva e ficou famosa quando popularizou o “Estilo de Vida da Alimentação Viva”.

 

Ela é conhecida, como a mãe dos Alimentos Vivos, foi uma das PIONEIRAS do uso de SUCO VERDE e Alimentos Vivos para DESINTOXICAS e CURAR o CORPO, MENTE e ESPÍRITO.

 

 

O REJUVELAC


Essa SUPER bebida, tem um nível alto de ENZIMAS que o ajudam a digerir corretamente os ALIMENTOS e substitui as ENZIMAS perdidas dos ALIMENTOS COZIDOS. Como um dos maiores problemas de SAÚDE é a DEFICIÊNCIA de ENZIMAS, o REJUVELAC tem um papel VITAL na RESTAURAÇÃO da SAÚDE.


Ele contem todos os NUTRIENTES do TRIGO e é mais facilmente digerível. Contém as bactérias “AMIGAS” que são NECESSÁRIAS para um CÓLON SAUDÁVEL e para REMOVER TOXINAS(que é responsável por uma enorme lista de diversos problemas de saúde). Ele também possui vitaminas do complexo B, além de vitaminas C e E. A Vitamina E que muitas vezes chamada de “vitamina da JUVENTUDE”, acredita-se que ela previne o ENVELHECIMENTO PRECOCE prolongando a VIDA das nossas células. Esta também previne algumas doenlas crônico-degenarativas.

 

Ele pode ser feito com diversos tipos de grãos orgânicos, o mais comum é TRIGO, pois ele é mais fácil de germinar e fermentar. Nos EUA, percebi quando estava por lá estudando/fazendo vários cursos e pesquisando que eles utilizam muito o CENTEIO, mas no Brasil é difícil de encontrá-lo fresco e germinável. Outras sementes que usar são PAINÇO, AVEIA, CEVADA e QUINUA. A quinua e o painço são fáceis de encontrar no Brasil, mas orgânico (que é preciso para o elixir) só a quinua.

 

Efeitos terapêuticos:

  • É um poderoso diurético, com ação eficaz na eliminação do excesso de líquido retido no organismo;
  • Ajuda a regularizar a flora intestinal;
  • Limpa o cólon sem provocar cólicas ou diarréia;
  • Combate a constipação intestinal;
  • Repõe a saudável flora intestinal, principalmente a que se perde com o uso de antibióticos, mantendo o organismo vitalizado.

 

Preparo do Rejuvelac:
Há um modo de fazer mais simples e rápido; há outro modo feito com os grãos já germinados, mais complicado. Rejuvelac pelo método simples. É feito em casa, a partir do grão de trigo integral, não polido e orgânico; apenas nessas condições é assegurada uma fermentação adequada do REJUVELAC.

 

Material:

  • 2 frascos de vidro boca larga; ou 1 pote e uma jarra, (não use metal nem plástico);
  • 1 xic de trigo integral orgânico (casa de produtos naturais);
  • 1 pedaço de tule ou gaze;
  • 1 elástico;
  • 5 xíc de Água filtrada ou mineral;
  • 1 peneira media ou pequena conforme os frascos.

 

Fermentação a partir de sementes de quinoa

 

1ª etapa
a) Lave bem com água filtrada, uma xícara de grão de trigo inteiro e coloque em um frasco de vidro;
b) Acrescente 5 xícaras de água filtrada, se quiser mexer, use colher de pau, também aqui, nunca de metal ou plástico;
c) Cubra com uma tela fina, filó ou gaze, colocando um elástico ao redor da boca do frasco para segurar;
d) Deixe em repouso por 48 horas onde receba luz, mas não a luz direta do sol;
e) Após 48 horas, coe o líquido para outra jarra. Este líquido é o Rejuvelac;
f) Adicione 2 colheres (sopa) de mel e guarde na geladeira. Na hora de consumir acrescente suco fresco de 1 ou 1/2 limão/copo. Pode também juntar o rejuvelac a outro suco tipo: abacaxi, coco, maçã... só misture e tome imediatamente.

 

Semente de quinoa germinando

 

2ª etapa
g) Volte os grãos que ficaram sobre a peneira para o vidro e adicione + 5 xícaras de água filtrada;
h) cubra novamente com a gase;
i) Neste segundo preparo deixe em repouso por somente 24 horas;
j) Coe separando o líquido das sementes e terá o Rejuvelac II; depois proceda como na etapa (f);
l) Se desejar, prepare uma terceira (e última) extração colocando sobre os grãos + 5 xícaras de água filtrada (não é aconselhável fazer em lugares muito quentes);
m) Deixe em repouso, desta vez, por 24 horas;
n) Coe o Rejuvelac III e proceda como na etapa (f).

 

* Em cidades cujo clima é muito quente, pode-se preparar o rejuvelac sempre com um dia de fermentação, e não se aconselha a terceira etapa ou usar os mesmos grãos de trigo pela terceira vez, pelo menos, não no verão.

 

* A princípio pode-se sentir um cheiro “azedo”, mas quando se adiciona suco de limão ele desaparece.

O trigo remanescente (pode ser usado até o quinto dia depois da 1ª fermentação, no verão diminua para três dias, conservados na geladeira) é excelente para ser ingerido com frutas; com mel, com aveia, com granola, junto a saladas, NÃO perca esta grande FONTE de VIDA.

 

O trigo germinado não contém glúten.

 

É indicado para pessoas saudáveis, doentes e crianças. Os diabéticos podem tomá-lo, mas antes devem diluí-lo em água ou suco fresco.

 

Lembre-se: O rejuvelac pode ser bebido puro ou misturado a sucos, pastas e temperos.

 

Carol Stoffella
Coach Diet e Chef

@detoxcleanse

 




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About Me


Simone Las Casas tem 33 anos, mãe do Yuri, é formada em direito e pós graduada em gestão de negócios. Movida pela paixão por Spa's, massagens, Yoga, e tudo que se relaciona a Bem Estar, hoje é consultora na empresa Expertise Spa Consulting, professora de Yoga, Wellness Coach certificada pela Febracis BH, digital influencer e assessora o marketing da empresa Ecogranito

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